Previous Entry Share Next Entry
Опаньки! 109-летний дедушка вяжет маленькие свитера, чтобы спасать пингвинов
pamphylius
Оригинал взят у irnella в Опаньки! 109-летний дедушка вяжет маленькие свитера, чтобы спасать пингвинов
Оригинал взят у aptukkaev в Опаньки! 109-летний дедушка вяжет маленькие свитера, чтобы спасать пингвинов
Оригинал взят у tanya_mass в 109-летний дедушка вяжет маленькие свитера, чтобы спасать пингвинов

Альфреду Дейту 109 лет. Он - самый старый человек в Австралии. В 1932 году Альфи, как зовут его родные, пристрастился к вязанию. Тогда сестра научила его орудовать спицами, чтобы он связал джемпер для своего новорожденного племянника. С тех пор Альфред постоянно вяжет. И даже после переезда в новый дом престарелых сразу уселся в кресло и взялся за спицы.

Сейчас своими по-прежнему ловкими пальцами Альфи вяжет маленькие свитерочки для пингвинов с острова Филиппа (это в Австралии). Там, в месте проживания очаровательных птиц, разлилась нефть, и пингвинам не помешает шерстяная одежда, чтобы выжить.

Фонд, который поддерживает пингвинов с острова Филиппа еще в марте обратился ко всем любителям вязания - нужны были вязаные свитера для морских птиц. Когда пингвины плавают в нефти, то потом, пытаясь отмыться, они могут проглотить нефть и от этого погибнуть. Услышав об этой акции, Альфи ужасно обрадовался, что наконец-то его умения, которые он оттачивал в течение 80 лет, могут пригодиться.

- Я только прибыл в этот дом престарелых, пробыл здесь всего-то полдня, и девушки, медсестры, подошли ко мне и предложили помочь маленьким пингвинам! - рассказывает Альфи. 109-летний любитель вязания сразу же взялся за спицы, с радостью присоединившись к сотням людей, готовых помочь животным.

Маленькие пингвины обитают только в Новой Зеландии и южной Австралии. А на острове Филиппа обитает колония из 32 тысяч животных. Почему именно свитера? Нефть не только попадает к пингвинам в желудок, когда они чистят клювом перышки, нефть еще и пробирается под жировой слой, под перья, которые позволяют пингвинам не мерзнуть в воде и на холоде. Птицы не могут высушить перья, замерзают. По мнению сотрудников Фонда, именно шерстяные свитера смогут помочь им согреться.

- Я стараюсь вязать хорошо, чтобы мои свитера были безупречными, - говорит Альфи. - Конечно, мне уже много лет, и я могу ошибиться, но я не даю себе поблажек. А еще я никогда не умел говорить нет, я всегда соглашаюсь всем помочь. Это отличный способ ладить с людьми!

Фонд помощи пингвинам острова Филиппа гордится знакомством с Альфи Дейтом и называет его своим самым старшим вязальщиком.



http://www.u-mama.ru/news/news.php?id=15707


?

Log in

No account? Create an account